Políticas de privacidad

DINERCAP manifiesta que, para los efectos del presente aviso, su domicilio se encuentra ubicado en Calle 62 Diagonal Num. 501, Interior 2 Oficina A, entre 59 y 61 Parque Industrial Yucatán C.P. 97300 Mérida, Yucatán.

DINERCAP ofrece a sus CLIENTES servicios financieros, entre ellos, crédito y arrendamiento, por lo anterior, los únicos datos personales e inclusive los sensibles y patrimoniales a los que tendrá acceso de los CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS serán aquéllos que el Titular de la Información (CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS) facilite derivado del vínculo jurídico que exista entre ambos.

Los referidos datos personales se incorporarán a la base datos de FINANCIERA TV, razón por la cual los CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS autorizan a DINERCAP el tratamiento de sus datos personales para su utilización en relación con el desarrollo de las operaciones y servicios contratados. DINERCAP tendrá la responsabilidad de protegerlos mientras estén en su poder.

El o los CLIENTES,AVALES,OBLIGADOS SOLIDARIOS, en este acto manifiestan bajo protesta de decir verdad que a través del portal de internet www.financieratv.com se percató del Aviso de Privacidad y que al ingresar a dicho aviso y leer el mismo, se da por debidamente enterado de su contenido y manifiesta expresamente su consentimiento para que DINERCAP realice el tratamiento y uso de sus datos de conformidad con este aviso de Privacidad. Declaran así mismo que no han proporcionado datos personales sensibles que pudieran dar origen a discriminación o conlleven riesgo grande para esta y en caso de proporcionar alguno, sería por su propia voluntad y porque desee que DINERCAP tenga en cuenta, por lo que otorgará su consentimiento en la forma que DINERCAP le indique.

DATOS PERSONALES PROPORCIONADOS POR LOS CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS.
La información que proporciona los CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS a DINERCAP puede variar derivado del producto contratado. Éstos son los datos personales recibidos derivados del vínculo jurídico que les une:

Datos personales necesarios para las finalidades de la relación jurídica y secundarias:

a) Información para identificarlo como: el nombre completo, fecha de nacimiento, domicilio, copia simple de la identificación oficial, fotografías, nacionalidad, ocupación o profesión, empleos, actividad o giro de negocio, pretensiones laboral y sueldos, número telefónico (Fijo y/o Móvil), en el que se le pueda localizar, CURP y RFC cuando disponga de ellos, tipo de ingresos, información patrimonial, cuentas bancarias y sus números, estado civil, de manera enunciativa y no limitativa. En caso de ser extranjero, el domicilio del país de origen, pasaporte, documento que acredita su legal estancia en el país. En caso de gestiones de cobranza por parte de DINERCAP o terceros contratados por ésta, se utilizará telefonía, visitas domiciliarias o el correo electrónico para el envío de notificaciones. Adicional a lo anterior y solo con la finalidad de verificar la realización de visitas domiciliarias en materia de cobranza y prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo, DINERCAP podrá tomar fotos de la fachada del domicilio del cliente, avales, obligados solidarios.

b) La información sobre su situación financiera y el comportamiento, tales como sus ingresos, activos, historial de pagos y solvencia. Datos personales que serán tratados para finalidades secundarias: Información para la provisión de productos y servicios, incluyendo el correo electrónico personal.

Por otra parte, DINERCAP tiene la obligación legal de llevar un control sobre las transacciones, utilizando métodos estandarizados para ayudar a identificar las operaciones que pueden ser de riesgo, como posibles fraudes, lavado de dinero y financiamiento a la delincuencia organizada. Esto implica el conocimiento de los CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS, para que del uso ordinario de los productos y/o servicios que ofrece DINERCAP se pueda identificar actividades u operaciones inusuales y relevantes. También se incluye la evaluación para detectar patrones sospechosos o conexiones inusuales.

FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA.
DINERCAP le informa a través de este Aviso de Privacidad a sus CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS, acerca de los motivos del tratamiento de sus datos personales.

Finalidades de la relación jurídica:
Para iniciar la relación por la solicitud de un crédito con los CLIENTES, para ofrecer nuevos productos y servicios, para comprender las necesidades actuales y futuras de los CLIENTES y administrar así de una mejor manera el negocio, para evaluar y administrar el riesgo de crédito, para detectar y proteger contra errores, fraude y otras actividades ilícitas, para realizar encuestas de satisfacción de los clientes, para el intercambio de información con los CLIENTES o terceros que sean responsables solidarios con DINERCAP, para compartir información con proveedores externos que prestan o participan en los servicios ofrecidos por DINERCAP, para cumplir con los requisitos legales y reglamentarios aplicables, para realizar gestiones de cobranza cuando corresponda.

DINERCAP informa a los AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS, que sus datos personales serán utilizados para la exclusiva finalidad de ser avales, obligados solidarios derivado de la referencia de los CLIENTES que pretenden obtener algún producto de crédito o arrendamiento de los que ofrece DINERCAP.

Finalidades secundarias:
Ofrecer nuevos productos y servicios, promociones y publicidad de DINERCAP. SE LIMITA LA DIVULGACIÓN Y USO DE INFORMACIÓN.

DINERCAP no revelará información de sus CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS, relativa a las operaciones y servicios contratados a entidades o personas distintas a ellos, a menos que el propio CLIENTE, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS lo autoricen, o en su caso, se requiera por autoridades competentes de conformidad con las disposiciones legales aplicables. Los datos serán mantenidos en estricta confidencialidad de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que DINERCAP implemente.

Por otra parte, DINERCAP se sujetará a limitar el uso y divulgación de los datos personales que no sean indispensables para el vínculo jurídico que le une con sus clientes y que se encuentren inscritos en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros; ley que podrá ser consultada en la página www.diputados.gob.mx.

REMISIÓN.
El CLIENTE y los terceros responsables solidarios es decir, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS, entienden y aceptan que DINERCAP podrá remitir sus datos personales a terceros que han sido contratados por DINERCAP para que realicen en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales, de promoción de sus productos y/o servicios y en general con actividades relacionadas al objeto social de DINERCAP. Estos terceros pueden tratar los datos en cumplimiento de las instrucciones de DINERCAP, o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, DINERCAP seleccionará proveedores que considere confiables y que se comprometan mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a sus datos personales. Derivado de lo anterior, DINERCAP exigirá a sus proveedores que cumplan con medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que DINERCAP implementa durante el tratamiento de los datos de sus CLIENTES y sus terceros responsables solidarios.

La remisión de datos personales señalada en el párrafo anterior incluye la divulgación de información en una base confidencial de los CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS a los terceros que puedan estar participando en un proyecto o una transacción de negocios con DINERCAP, incluyendo implementaciones de sistemas, financiamientos, seguros, o, en su caso, la cesión de derechos, así como para la venta o cobro de deudas y realización de estudios socioeconómicos.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO) DE LOS DATOS PERSONALES.
Los CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS, tienen acceso a su información en el curso ordinario de la relación jurídica que los une con DINERCAP. Los CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS pueden corregir la información que es inexacta o incompleta. DINERCAP responderá a la petición de forma gratuita y sin ningún costo para el CLIENTE, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS.

Los CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS, pueden ejercer su derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) de sus datos personales por escrito al Departamento de Protección de Datos Personales de DINERCAP a la siguiente dirección: Calle 62 Diagonal Num. 501, Interior 2 Oficina A, entre 59 y 61 Parque Industrial Yucatán C.P. 97300 Mérida, Yucatán.

El escrito de solicitud deberá contener:
I. El nombre de los CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

De igual forma para el ejercicio de tales derechos, los CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS pueden optar por realizarlo en cualquier sucursal de DINERCAP, mediante el formato proporcionado por el gerente de sucursal para tal efecto y la respuesta será comunicada en la sucursal donde se presentó dicho formato de solicitud, en los plazos establecidos en la legislación de datos personales aplicable.

Por otra parte, los CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS podrán revocar el consentimiento que ha otorgado a DINERCAP para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias, a fin de que DINERCAP deje de hacer uso de los mismos, siempre y cuando dichos datos no sean indispensables para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del vínculo jurídico que une a los CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS con DINERCAP. Para ello, es necesario que los CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS presenten su petición en los términos antes mencionados.

Para el caso de que la solicitud sea presentada por una persona distinta al CLIENTE, AVAL, OBLIGADO SOLIDARIO Y FIADOR, deberá exhibir el documento legal que lo acredite como tal, anexando copia simple de su identificación oficial, así como la del CLIENTE, AVAL, OBLIGADO SOLIDARIO Y FIADOR. DINERCAP responderá a la solicitud en los términos que establecen los artículos 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; texto de la ley que podrá ser consultado en la página www.diputados.gob.mx En caso de solicitud de cancelación o revocación del uso de datos personales, deberá el CLIENTE, AVAL, OBLIGADO SOLIDARIO Y FIADOR tomar en cuenta que no en todos los casos se podrá concluir el uso de los mismos de forma inmediata ya que es posible que DINERCAP esté sujeta a alguna obligación legal por la que deba seguir tratando sus datos personales; así como que la revocación del consentimiento del uso y tratamiento de los datos personales puede implicar que no podamos seguir prestando el servicio que solicitó o podrá dar lugar a finalizar la relación con DINERCAP.

DINERCAP no estará obligado a cancelar los datos cuando:
- Deban ser tratados por disposición legal;
- Obstaculice la investigación y persecución de delitos;
- Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales;
- Cuando sean necesarios para proteger intereses jurídicos tutelados de DINERCAP;
- En cumplimiento de las obligaciones legalmente ya adquiridas.

LEGALES.
En los términos del presente Aviso, se les informa que para la interpretación y/o cumplimiento de los anteriores términos y condiciones de seguridad, privacidad y legalidad, tanto los CLIENTES, AVALES, OBLIGADOS SOLIDARIOS como DINERCAP estarán a lo regulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus normas complementarias y en caso de controversia aceptan en sujetarse a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de Mérida, Estado de Yucatán, renunciando desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes y/o futuros o por cualquier otra causa. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser actualizado por DINERCAP y la versión más reciente estará disponible en www.dinercap.com Los cambios en su caso, serán notificados a través de folletos, circulares, carteles, correo electrónico y/o correo postal. Para mayor información favor de comunicarse al Departamento de Protección de Datos Personales al (999) 9273311 o al correo electrónico datospersonales@financieratv.com

DINERCAP puso a mi(nuestra) disposición de forma electrónica y oportuna el presente Aviso de Privacidad, por lo cual manifiesto(amos) mi(nuestra) conformidad con el contenido del mismo desde el momento en que se encuentra en la página www.dinercap.com

    DINERCAP

  • Calle 62 Diagonal Num. 501,
    Interior 2. Oficina A, entre 59 y 61.
    Parque Industrial Yucatán. C.P. 97300.
    Mérida, Yucatán.

  • TEL. +52 01 (999) 941 0241
  • servicioalcliente@dinercap.com
  • Contacto